ブックタイトル豊見城市観光ガイドブック

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概要

豊見城市観光ガイドブック

GUIDE BOOK21TOMIGUSUKU 沖縄  料理レシピ人気の味を自宅で再現!気軽にチャレンジ! 簡単で人気のあるメニューをチョイス!材料(2人分)ゴーヤーチャンプルー沖縄料理の定番中の定番!!苦味を和らげるなら、卵や豆腐を多めに!!カンタン人気のメニュー1その作り方難易度…★★ボリューム度…★★★★リピート率…★★★材料(2人分)作り方にんじんシリシリー簡単でおいしいからお弁当の一品にオススメ!!人参嫌いでもお試しあれ。人気のメニュー2その難易度…★ボリューム度…★リピート率…★★★★★にんじん………3本卵……………3個ポーク(缶)……適量油………大さじ3杯しょうゆ ………適量?にんじんをスライサーで荒めの千切りにします。スライサーがない時は包丁で千切りにしておきます。ポークはお好みの量で短冊切り。?熱したフライパンに油を入れ、3個の溶き卵を流し込みます。卵が乾いてきたら、にんじんを入れ、焦げないようにフライパンを動かししながら、しんなりするまで弱火で炒めます。そして、最後にしょうゆで味を整えます。ポークといえば沖縄では缶詰。お手軽料理に大活躍!!?ゴーヤー(小ぶり)…………1本?卵……………………………1個?島豆腐(木綿豆腐)………100g?豚肉(ポーク缶でもOK)…50g?醤油…………………………少々?サラダ油………………大さじ1?ゴーヤーを洗って最初に両端を切り落とし、そのあと縦に二つに切ります。中のわたをスプーンでそぎとります。?さらに2~3mmくらいの厚さにスライスします。苦いのが苦手な方は、薄目に。 卵は器の中でといておきます。また、豆腐はサイコロ状にカットし、豚肉は一口大に切っておきます。?温めたフライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。?さらに、ゴーヤー、豆腐を入れて炒めます。?最後に溶き卵を加え、しょうゆを入れよく混ぜ合わせます。 その時、鍋を動かしながら軽く箸をあて、具をくずさないようにするのがポイントです。