ブックタイトル豊見城市観光ガイドブック

ページ
21/32

このページは 豊見城市観光ガイドブック の電子ブックに掲載されている21ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

豊見城市観光ガイドブック

#2 T O M I G U S U K UColumn21TOMIGUSUKU GUIDE BOOK食べる 沖縄料理レシピ材料作り方作り方ラフテーコラーゲンたっぷりとろける柔らかさが絶品。人気のメニュー その3あんだんすーごはんが進む。おにぎりの具にもぴったり。人気のメニュー4 その材料?皮に毛が残っているときは、直火であぶり熱湯をかけてきれいにしておきます。そしてそのまま、まるごとたっぷりの湯で50分位かた茹でします。?次にかた茹でした肉を4等分し同じ鍋に今度はかつおだし、砂糖、しょうゆ、泡盛、みりん、おろししょうがを入れ、肉がやわらかくなるまで弱火で2時間くらい煮こみます。?白ネギを添えて完成です。豚三枚肉(赤肉)………………150gみそ ……………………………150gさとう …………………… 大さじ3杯泡盛 …………………… 大さじ1杯油 ……………………… 大さじ1杯おろししょうが(好みで)……… 適量みりん ………………………… 適量難易度…★★★★ボリューム度…★★★★★★リピート率…★★★難易度…★ボリューム度…★リピート率…★★★★?豚三枚肉 ……… 800g?かつおだし… 6 カップ?砂糖 ………………120g?しょうゆ ……… 150 ㏄?みりん ……………………… 適量?泡盛 ………………… 1.5 カップ? 豚三 枚 肉は、1cm 幅の 棒 状に切っておきます。?熱したフライパンに油を入れ、豚三枚肉を中火で炒めます。木杓子でまぜながら焦げ目をつけておき、さらに泡盛を加え中火で汁気が減るまで 炒め 煮します。?みそ、さとう、みりんを加えツヤが出るまで弱火で 15 分くらい炒めます。途中で焦げつかないようによく混ぜ合わせ最後におろししょうがを加えて味を確めます。Okinawa Recipe